Murray River Salzflocken

Artikel 16 VON 16
200 ml Rosendahl „Grand-Cru“ Salzmühle gefüllt mit Murray River Salzflocken

Salzgewicht: ca. 105 g +/- 5%

Herkunftsland: Australien

Zusammensetzung: 97,8% NaCl, 0,8% Mg, 0,5% SO4, 0,15% Ca, 0,03% K, 0,00005% I

Als die „Seide des Salzes“ bezeichnen Kochexperten diese hauchdünnen Salzplättchen aus Australien. Von Algen altrosa gefärbt und äußerst fragil. Das sind die Merkmale dieser Spezialität, welche aus der Sole des Murray Darling Bassin hergestellt wird.

Der Murray River ist der größte Fluss in Australien dessen Quelle in den verschneiten Alpen Australiens liegt. Salzvorkommen sind in der australischen Landschaft eine ganz natürliche Besonderheit. Das Murray River Darling Becken mit seinem geringen Niederschlag und hohem Verdunstungsgrad, ist der ideale Ort, an dem man Grundwasser mit einer hohen Salzkonzentration vorfindet.

Die natürlich entstandene Sole lag für tausende von Jahren unberührt unter dem Murray Darling Becken. Die Sole wird in Becken geführt, wo auf natürliche Weise, dank Sonneneinwirkung, das Wasser verdunstet. Durch den Wind begünstigt, bilden sich feinste Salzkristalle auf der Oberfläche.

Das Murray River Salz hat einen milden Geschmack und ist ideal zum Nachwürzen oder als Tischsalz (Fingersalz) zu gebrauchen. Die Kristalle schmelzen förmlich zwischen den Fingern auf der Zunge.

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.

  • Bitte Wert angeben!

  • Bitte Wert angeben! Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Prüfcode

    Bitte Wert angeben!

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten